В Тае без визы теперь можно пробыть 60 дней: http://phangan-life.com/bez-vizy/?_utl_t=fb
А вот первоисточник: http://bangkok.immigration.go.th/popup_anounce.html - например, ограничения на education визы ‎- Всё коту масленица
Ну то есть все равно ходить в immigration, желательно более чем за 7 дней до окончания, могут отказать и т.п. ‎- Всё коту масленица